Внимание! Только для ознакомления и для того, чтобы защитить себя и свои деньги в Интернете!
Что такое "кардинг"?
Кардинг - это способ мошенничества, при котором используются кредитные карты. Из слова "мошенничество" вытекают соответствующие последствия (последствия из занимательной книжки "УК РФ" ). Кардинг используется для получения денег. Иначе не так много народу бы им занималось.
Что такое фрауд?
Это незаконная операция. То есть ты спер креду и вбил ее куда-то без разрешения ее владельца.
Что такое карты (креды, картон, картофель, СС, мухи, слоны и т.д.)?
Собственно, это и есть камень преткновения всего кардинга. Ну, я думаю, ты видел настоящие пластиковые карты в реале. Они позволяют тебе не носить с собой увесистую пачку долларов, а хранить их в банке и в удобное для тебя время снять деньгу, когда тебе потребуется. Но раз деньги хранятся в банке, то ты не только можешь снять наличку или заплатить в магазине, расписавшись на чеке лично, но и совершить покупку в онлайн (ака Интернет) магазине.
Почему большинство кардеров так любят онлайн-магазины?
Дело все в том, что, когда ты покупаешь товар в онлайн-магазине, тебя никто не видит, не требует от тебя подписи. Тогда что мешает тебе заказать товар себе по чужой карте? Это, естественно, относится не только к е-магазу, а например, к хостингу или к порнику... Для заказа в основном требуются следующие вещи:
1. Номер кредитки
2. Срок годности (Exp. Date)
3. Имя кардхолдера (владельца карты)
4. Адрес его проживания (биллинг адрес), телефон
5. Спец код (CVV/CVV2)
Обо всех этих вещах читай ниже.
Где мне достать креду?
Ну, тут есть различные способы:
- Взломать е-маг. Только теперь банки не разрешают хранить СВВ код у себя на сервере, так что либо ломай банк, либо подсасывайся к форме ввода данных.
- Протрахать кому-нибудь мозги (НЛП). То есть, например, звонишь какому-нибудь челу, говоришь, что из банка, трали-вали, дай номер креды... Некоторые ведутся... =).
- Можно самому создать какой-нибудь магазин или порник. Или сделать насадку на существующий.
- Купить. На данный момент самый оптимальный вариант для тебя. Да и если ты собираешься заняться кардингом, то ты вряд ли будешь доставать креды сам. Их легче купить и использовать для своих нужд, хотя иметь свой сервачок для сшибания кред довольно неплохо .
А креды вообще как-нибудь различаются?
Естественно! Для вбива кред (применение их по назначению кардера ) не подойдет бабушкина сбербанковская кредитка, на которой лежит ее пенсия.
СС бывают 3-х основных видов:
- Visa (сокр. VI) (для кардинга VI Electron не подходит);
- MasterCard (MC);
- American Express (AMEX);
Есть еще другие, но их редко где принимают.
У каждой карты есть 16-значный номер. Первая цифра указывает на тип карты: 4 - это VI, 5 - MC, 3 - AMEX.
Я слышал такое слово "эмитент". Что за зверь?
Это банк, который выпустил (выдал клиенту) карту. По-англицки - Issuer. Первые 4-6 цифр указывают на банк-эмитент. На фига это бывает надо? Потому что некоторые банки работают лучше, другие хуже, то есть от этого зависит, пройдет твоя креда или нет. Вот так.
Кто такой БИН (BIN)?
Нет, это не Мистер Бин, о котором ты подумал. Это БИН (BIN - Bank Identification Number) - грубо говоря, это и есть те 4-6 цифр номера карты. То есть это уникальный номер банка, который выпустил карту.
Что за CVV/CVV2/CVN код?
Это такие 3-4 цифры, которые позволяют "улучшить" защиту карты . Теперь редко встречаются места, где не используется СВВ код. Это значит, что скоро обычные карты (без кода) использоваться нигде не будут.
А что еще за биллинг-адрес и телефон в информации о карте?
Это адрес владельца карты. Туда может поступить счет за купленный товар. Это тоже в целях безопасности.
Телефон иногда используют для подтверждения заказа. Некоторые шустрые магазины проверяют так называемый Area Code с биллинг-адресом. Area Code - это что-то типа кода города у нас в телефоне. Поэтому, если укажешь рандомный набор цифр, могут возникнуть подозрения. Вообще, для серьезных дел народ использует специальных людей-подтверждальщиков из той страны, откуда креда. Естественно, не за бесплатно.
Ну ладно, карту я достал. Что теперь?
Теперь тебе надо проверить, рабочая она или нет. Называется проверкой карт, чеканьем, верифаингом и т.д. Делается путем снятия с карты некоторой суммы денег, желательно минимально возможной. Некоторые "грамотные люди" могут сказать, что карты можно проверить на порнике. Этого я тебе делать не советую. Только так карты и убиваются. Делать это можно, и даже нужно, через authorize.net. Для этого тебе нужен x_login. Его можно купить, одолжить, подобрать. Если фантазия богатая, можно подобрать. Логин есть. Теперь попробуй втыкнуть прогу ePlus. Она проверяет карты через Authorize.net, снимая с них определенную сумму. Качать и читать по ней доку тут - http://eplus.hypermarket.net.